вторник, 6 мая 2014 г.

20-летие TEDDYBÄR TOTAL

        Вот и пролетела так давно запланированная и долгожданная 20-ая международная выставка TEDDYBAR TOTAL в Мюнстере!

 Этот мишка встречал радостно у входа всех, и участников , и посетителей!

        Участников было очень много, более 300 из разных стран мира.
Хочется сказать огромное спасибо за участие Себастьяну , Эльвире и Лизе Головченко - главным помощникам и советчикам для меня точно! Их отношение не только ко мне, ещё в Москве, утвердило меня в том, что я не зря решилась на эту поездку. Ведь это был мой первый заграничный опыт), поэтому и решила совместить приятное с полезным : поехала вместе с мужем Ильёй больше за впечатлениями, чем продажами.
Мне интересно было абсолютно всё) и важно было составить своё мнение, ведь наши девочки из России уже побывали там и не раз.

     Сначала о выставке.

     Это очень издалека вход в выставочный комплекс (моросил дождик, поэтому соответственно и фото) Вообще сразу прошу прощения за качество, фотографии чисто информационные, т.к. сделаны телефоном)))
 
       Поразило огромное помещение, к такому я , честно, не была готова:  простор, никто не толкается, все спокойно прогуливаются, лично мне тишинская камерность ближе к сердцу. много мест для отдыха, для участников был закуток с кофе и печеньками), оказалось, что у них можно пить воду из под крана, это мы узнали только в воскресенье)))) , а в день монтажа был отличный фуршет с шампанским , бутербродами и фруктами. Достаточно празднично оформлен зал в честь 20-летия.
       Вдоль всего зала были длинные ряды столов , по два спинами друг к другу. Кто был рядышком со всеми перезнакомились и радостно встречались по утрам напевным "Халёё"



    
        Очень радовали посетители. Много пожилых, не спеша прогуливающихся между рядами и самое трогательное, что у них на руках были мишки, не купленные только что, а свои любимцы).
 Очень душевное место с мягкими диванами, где-то рядом проводились мастер-классы)
     Фотографировать в лоб было неудобно, я делала это потихоньку)) и показываю очень маленькую часть, впечатление, что каждый второй был с мишкой)
                                                             Мило, не правда ли?))))
 
       
                                      Много собачек, как посетителей, так и участников)

        Публика очень дружелюбная, жалею, что заранее не продумала как буду общаться с участниками иностранцами, не учла, что очень многие немцы не знают английского языка), но всегда можно было выкрутиться, язык жестов иногда оказывался действенней и интересней. Мне вообще очень повезло и с соседкой по столу-это  Ирина (думаю, многие помнят её изумительных лошадок), её немецкий выручал и не раз, и с мужем, который одному ему ведомым языком (смесь английского с немецким плюс словечки из других языков), общался практически со всеми , причём очень весело.
Интересно, что ощущение, что ты в другой стране, частенько покидало - так много было родных знакомых лиц))))
       По поводу продаж мне очень сложно судить , у всех всё по -разному, кто -то доволен, кто-то нет, точно так же как в Москве. Я на продажи вообще не рассчитывала, меня "напугали", что за дорого не купят, а три работы у меня были недешёвые, но я и продала их в конечном счёте русским коллекционерам), остальные остались в Германии.
        
         Мой Лётчик был номинирован на Золотого Джоржа, поэтому в первый день вечером предстоял банкет. Торжественное празднование было в загородном дорогом отеле, туда нас отвезли на двух автобусах. На ужине народу было очень много, говорить плохо было или хорошо, не знаю, ведь всё относительно, общее впечатление, что все устали и не хватало "зажигалок" , но за каждым столом была своя компания, и по-моему всем было весело. И это был праздник!  В своей номинации мы с пилотом получили главный приз , очень чувствовалась поддержка зала, а уж поздравления и обнимания помню смутно))))  и я, конечно, счастлива!  Спасибо ещё раз огромное всем всем всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
       
      Второй день выставки - это и не день вовсе, пришли к 11.00 , а в 16.00 быстро-быстро все засобирались и испарились. Мне не хватило времени хотя бы до вечера. Первый день я старалась больше быть у своего стола, а второй день бегала как заполошенная, успеть сфотографировать, прикупить, поболтать, так всё и не обошла))))
       И расставаться как всегда было ужасно жалко.
Спасибо всем дорогим девочкам за встречи, объятия, посиделки в кафе и гуляния по улочкам!
Ниже маленький фотоотчёт, а дальше - продолжение про Мюнстер!



                                          Весёлые мишки, не менее весёлые авторы!










Зверюшки и удивительные слоники Лидии Паршенцевой



Противоречивые чувства у меня вызвали эти будуарные кошки около 1м. немецкого автора Diana Seifert

Стенд Алёны Жиренкиной
 
Стенд Веры Власовой


Эти зайцы и чудики ниже с Японского стенда


Наши девочки : Даша Дударева рядом со своим стендом и "конфетки" Юли Овцыной

                                              Оформление столов на любой вкус))))





Справа мишечка  Светланы Михайловой

Антикварные мишки были в стеклянных стендах

       А на этом столе с о старинными игрушками я приобрела вот этого зайчишку (у меня в руке, когда я его поместила в свой чемоданчик на столе, на него покушались, в смысле купить, много раз, а так же на мой чемоданчик , саквояжик и ещё некоторые мои любимые вещи, которые я вожу для антуража)

      Ну и как обычно бывает, я оказалась сапожник без сапог!))) свой стенд даже не подумала сфотографировать, вот несколько кадров , сделанных в день монтажа, собственно для себя, чтобы не забыть в первый день как красиво получилось)))))
                                            Чемоданчик со старичками (от 11 до 20 см)
Качественное домашнее фото этих мишек выложу отдельным постом)
Впервые напечатала открыточки своих зверюшек в типографии , и они имели успех!)

А это уголок моей соседки Ирины (тоже день "репитиции")

     Ну, а это собственно я и мой любимый муж, друг, помощник и единомышленник во всех моих делах!)))



15 комментариев:

  1. Оля, спасибо!!! Я ждала вашего репортажа, побегу ещё раз всё прочитаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, приветик! Спасибо дорогая!))))))

      Удалить
  2. Оля, спасибо тебе за рассказ, эмоции и фотографии, очень интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Оленька, спасибо за рассказ ))) очень интересно))) еще раз поздравляю с победой! Как я за Вас рада))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное! Очень приятно!

      Удалить
  4. Оля, спасибо большое за рассказ и фото! фото людей с мишками - это так невозможно трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, для меня это тоже самый трогательный момент!

      Удалить
  5. Dear Olga,
    Thank you very much for these blogpost about your show in Münster. Your bears are absolutely so beautifully made. They are superb!!!
    I talked to Ira (or is it Irina) and your husband for a while as you not at the stand. So maybe I see you next year in 2015.

    Love and big bear hugs, Thea

    www.milly-me.nl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi dear Thea! I very pleasant your comment) It is a pity that we could not meet personally) I well remember your face and I saw at the show, but did not know what it is you! I well remember your blog and your bears and bunnies! The exhibition was the first time for me! Very few have the time I'm sure next year I am well prepared and we will meet again! Thank you very much for your nice words about my teddys!
      With great greetings and hugs, Olga.

      Удалить
  6. Прекрасный фоторепортаж!!! и за мой скромный столик спасибо, Олюшка!

    ОтветитьУдалить