воскресенье, 8 февраля 2015 г.

История "The Roosevelt Bears"

      Моя любимая открытка с медведями "The ice bears beautifully."
Именно она дала мне направление зверюшек ,в так называемых образах), Я очень хорошо помню, как я одевала своего первого медведя на коньках.И очень хотелось повторить историю с картинки. Перелопатила кучу информации и написала небольшую историю рождения этих удивительных мишках и об их авторе.

Итак.....


Seymour Campbell Eaton (Сеймур Итон ) родился 7 мая 1859г. в Канаде.
Окончив колледж в Филадельфии, он много преподавал, был профессором в Drexel Institute of Philadelphia. Написал очень много учебников, связанных с бизнес тематикой, многие из которых используются до сих пор.Большую репутацию ему принесла серия сборников "Библиотека", так называемая"Home Study". с 1896года он был руководителем таких курсов в Чикаго.Много занимался рекламой.


 Примерно с 1905 года  Сеймур стал писать серию рассказов в стихах для детей о двух,так называемых, "The Roosevelt Bears" (Рузвельт медведях), которые приехали из глуши Колорадо в Нью -Йорк  для изучения человеческой цивилизации и выглядели человекообразными. Их звали  Teddy-B и Тедди-G (один был черный или коричневый, а другой был серый)


Это были годы президенства Теодора Рузвельта и его знаменитая история с охотой на медвежонка, когда он отказался стрелять и затем сделал медведя Teddy своим талисманом.


История эта была очень популярна у карикатуристов.

В 1907 году Итон впервые использует термин "Тедди медведи", который становился популярной плюшевой игрушкой не только в Америке.

     Сначала Итон не подписывал эти рассказы своим именем, использовал псевдоним "Paul Piper",но они становились всё популярнее и тогда он начал идентифицировать себя как автора.
На самом деле эти книги выглядели не совсем как для детей, а что-то среднее между подростками и взрослыми людьми .
     Его ранние истории и книги были иллюстрированы юмористическими рисунками V. Floyd Campbell. Когда Кэмпбелл умер в 1906 году, другие художники стали копировать его стиль.



Иллюстрации были и графичными

и очень насыщенными , красочными.

Многие поколения американцев читают их до сих пор.
в 1916 году Итон умер, оставив после себя сотни книг и историй, через два года умер и президент , и "Рузвельт медведи" стали быстро забываться.
Сегодня книги и различные вещи с изображением Рузвельт медведей (это и открытки, и детская посуда, бумага и многое другое) являются предметом коллекционирования.


Весёлые открытки




15 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга с интересом прочитала историю о Рузвельт мишках, спасибо за картинки. Образ мишек захватывает!!!

      Удалить
    2. Спасибо! Я рада, что было интересно!

      Удалить
  2. Олечка! Какой труд ты проделала! Снимаю шляпу! Спасибо! Узнала много нового!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! самое сложное было грамотно перевести и связать осмысленно, так как информация на разных ссылках по крупицам ))))

      Удалить
  3. Интересно- не вероятно! Спасибо! И мишек уже увидела- не могу найти слов - ВОСТОРГ!!!! Потрясающая работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Галечка, я рада) мне самой интересно было), спасибо интернету!)))))

      Удалить
  5. Интересная и добрая история. Вызывает улыбку и наполняет теплом. Оля, вы удивительная!!! Не перестаю восхищаться вашими работами. Тихая радость))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за замечательный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за такой чудесный рассказ)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо вам большое! Вы такие молодцы и большие труженики! Как лингвист, по образованию, даже не видя оригиналов, могу выразить только свое восхищение!!!))) Теперь вы и в этой сфере стали профессионалами ))).

    ОтветитьУдалить