четверг, 30 апреля 2015 г.

Моя поездка в Мюнстер на TEDDYBÄR TOTAL-15 (ЧАСТЬ 1- БЕРЛИН)


Почему Берлин?
Да  просто, поезд из нашего региона очень хорошо подходил к airberlin , поэтому мы решили совместить выставку и погостить у замечательной Ira Hahnfeld, которая живёт в этом городе в очень тихом , зелёном , почти загородном восточном районе. Чистые , геометрически расчерченные улочки , поющие по утрам соловьи и запах цветущих деревьев и цветов !!!всё-таки весна - чудесное время для путешествий, особенно только что улетев от снега))) и уже вместе отправиться на выставку.
Но железная дорога Германии решила побастовать именно в эти дни , так что планы корректировали на месте).  Ирина приютила не только нас, но и приехавших позже двух мастериц из моего города Ксению Шалай и Наташу Деревянко.
Поэтому очень весёлой весёлой компанией , 5+1, нам предстояло добираться собственно до Мюнстера)

Спасибо тебе, дорогая, ещё раз!

Конечно за пару дней увидишь немного, но перемещались мы в основном на машине, поэтому за короткое время многое увидели, а уж погуляли практически по ночному городу вдоволь - я очень люблю ночные прогулки, особенно когда тепло!

Берлин мне показался очень разным, так как мы были в основном в восточной его части, бывшем ГДР, то налёт небольшой советскости чувствовался. Встречались места очень напоминающие московские постройки 80-х годов.
 
Очень много цвета

Проезжали знаменитую Потсдамскую площадь,которую буквально пополам делила Берлинская стена,  след от которой оставлен прямо по всей дороге.  
Бранденбургские ворота - один из символов города.
Рядом мемориал павшим советским воинам.
 
 
 Рядом же огромный Сони Центр - сегодня это уже современная визитная карточка города.

А вот про это место я и не знала , а может знала, да забыла))).
Это так называемый Чекпоинт Чарли - погранично-пропускной командный пункт, который был создан после разделения германской столицы Берлинской стеной. Здесь происходил обмен задержанными шпионами между Западом и Востоком. Сегодня же он является еще одним напоминаем о тех временах, когда Берлин был разделен на две части. Конечно же, самого КПП уже давно не существует, однако о нем напоминает пограничная будка на перекрестке, портреты американского и советского военных и знаменитая табличка с надписью на четырех языках «Вы покидаете американский сектор…». Очень популярны футболки с такими надписями.

Где бы мы в центре не проезжали, везде была видна Берлинская телебашня, самое высокое сооружение Германии.

Невероятно красив Берлинский кафедральный собор - вокруг можно ходить часами, а ночью торжественность и величие возрастает однозначно.
Эти статуи рядом же.

Оказывается Берлин самый зелёный в Германии город, и мы это почувствовали, он действительно утопает в зелени.
 
 

Немцы сами не знают точно, что значит Берлин, и откуда это название пришло или как возникло. но предположительно, слово Берлин произошло от слова Медведь.
До сегодняшнего дня неизвестно, как медведь попал на герб города. До сих пор существует множество легенд.
Но то, что именно мишки – неоспоримый символ Берлина, согласны все) , поэтому на
улицах этого города можно часто встретить фигуры симпатичных мишек Бадди, так их называют в Берлине.
И есть там целая площадь, уставленная  такими медведями – «представителями» разных  стран.
Мы тоже встретили такого у входа в кафе)
    
Ещё в Берлине есть интересный символ – светофор с забавным человечком в шляпе по имени Ампельман.
Такие светофоры стояли по всей Восточной Германии, а после объединения они стали исчезать с улиц, тогда под влиянием общественности был создан “Комитет по спасению светофорного человечка”. Власти приняли во внимание мнение комитета и вернули человечка обратно. Также Ампельману очень помог дизайнер из Тюбингена Маркус Экхаузен , который раскрутил его как бренд, начав выпускать лампы в виде человечка и другую сувенирную продукцию.

Понятно, что эта только маленькая капля от того, что можно посетить , рассмотреть, но у нас и задачи такой не стояло)
А время мы провели замечательно, и даже посетили самый большой музыкальный магазин, где Илья может"жить"))) и ,конечно , он не остался без подарка!, ну а я "пропала" в Modulor , удивительном магазине, где можно найти все необходимое для рукоделия. Там можно бродить часами и без покупки уйти не удастся точно!)))

Очень весёлой компанией , 5+1, мы с пересадками добрались собственно до Мюнстера
На очень красивом , современном  вокзале, несмотря на забастовку нас встречал духовой оркестр!)))) Видимо, чтобы поднять хоть немного настроение пассажирам)

Ну а это маленькие зарисовки из окна поезда, немного нечистого и иногда на довольно огромной скорости!
 

Продолжение следует......
Если досмотрели, спасибо огромное!

2 комментария:

  1. Досмотрели и дочитали с удовольствием! Спасибо!
    Жаль, что пока нет продолжения(

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, очень интересно, спасибо большое за рассказ!

    ОтветитьУдалить